Mesner

Klaus Hauber hat als Mesner viele unterschiedliche Aufgaben in und um die Stadtkirche St. Laurentius zu erledigen. Er ist zuständig für die Vorbereitung des Innenraums bei Gottesdiensten, Taufen, Abendmahlsfeiern, Konzerten, Vorträgen und sonstigen Veranstaltungen, die in der Stadtkirche stattfinden. Schon zu Beginn werden Sie mit einem freundlichen Lächeln empfangen. Häufig sind es auch die kleinen Dinge, die unserem Auge verborgen sind, die Herr Hauber mit großem Einsatz im Hintergrund leistet: der geputzte Fußboden, die sauberen Stühle, die brennenden Kerzen auf dem Altar, das Liedblatt auf dem Stuhl oder eine Aufnahme des Gottesdienstes auf Kassette.

Er ist Kontaktperson für die Pfarrer, die in der Kirche ihren Predigtdienst verrichten, und für sonstige MitarbeiterInnen der Kirchengemeinde. Außerdem steht er Brautpaaren und Tauffamilien mit Rat und Tat bei der Vorbereitung ihrer Feier zur Seite. Kirchenbesucher, Handwerker usw. finden bei ihr ein offenes Ohr.

Wenn Sie Fragen haben, gehen Sie einfach auf Herrn Hauber zu, er hilft Ihnen gerne weiter.

Telefonisch können Sie Herrn Hauber unter folgender Nummer erreichen: 016090991866, bitte sprechen Sie ihr Anliegen auf den AB.

Den Mesnerdienst in der Auferstehungskirche teilen sich

David Vlahek, Tel. 37612,

und Simon Ebert, Tel. 0157 57347276.