Kinderkirchausflug 2014

Ganz in die Nähe und doch in eine eigene Welt führte uns der Kinderkirchausflug am Sonntag, den 2. Februar 2014. Ziel war die Werkhalle des Kugelbahnbauers Hanns-Martin Wagner in der Nürtinger Straße in Kirchheim/Teck. Was uns dort erwartete, war sensationell. Eine über fünf Meter hohe Kugelbahn, bei der die Kugeln mit Druckluft in einem Plexiglasrohr nach oben geschossen werden, um dann in einer Spirale wieder nach unten zu laufen. Ehrensache, dass jeder versuchte am Rad zu drehen und die nötige Mindestdrehzahl zu erreichen. Doch auch die Hand aus dem Koffer, die pazifistische Armbrust, die  „Sinnlos-Maschine“ und andere Exponate faszinierten uns. Und dann durfte jeder sich eine eigene kleine Kugelbahn aus Draht bauen und mit nach Hause nehmen. Sogar bewirtet wurden wir noch zum Schluss. Danke, Hanns-Martin Wagner!
Mehr unter http://www.sinnwerkstatt.ch
Der jährliche Ausflug ist ein Dankeschön an die Kinder für ihre Mitwirkung beim Krippenspiel an Heilig Abend.