Kirchenmusik an der Stadtkirche

Die Kirchenmusik in der Stadtkirche St. Laurentius blickt auf eine lange und reiche Tradition zurück. So gehören zur Musik an der Stadtkirche nicht nur zahlreiche Ensembles, wie die Nürtinger Kantorei, der Nürtinger Kinderchor und der Posaunenchor, sondern auch die musikalische Gestaltung der Gottesdienste, eine Vielzahl von kirchenmusikalischen Veranstaltungen und zwei kirchenmusikalische Reihen, die inzwischen aus dem kirchlichen und kulturellen Leben der Stadt nicht mehr wegzudenken sind:

Da ist zum einen die Stunde der Kirchenmusik, in der ein Mal pro Monat samstags um 18 Uhr die unterschiedlichsten Ensembles aus Nah und Fern mit vielfältigen und bunten Programmen musizieren.

Zum andern bietet die Reihe Orgelmusik zum Markt, die 14tägig samstags um 11 Uhr in der Stadtkirche stattfindet, die Möglichkeit, die Farbenvielfalt und Klangpracht der 2004 eingeweihten Goll-Orgel zu hören. Bei diesem kurzen Orgelkonzert (ca. 15 Minuten) sind die stilistisch unterschiedlichsten Orgelwerke aus nahezu allen Epochen zu hören, gespielt von unserem Bezirkskantorenehepaar Angelika Rau-Čulo, Michael Čulo und Gästen.

Der Eintritt zu den Konzerten ist frei.

Außerdem gibt es natürlich noch die großen oratorischen Aufführungen und Kantatengottesdienste der Nürtinger Kantorei, die öffentlichen Orgelführungen, die Kindermusicals des Nürtinger Kinderchors und vieles mehr.

Uns alle verbindet die Freude am gemeinsamen Musizieren zum Lobe Gottes und zur Freude der Menschen.

Angelika Rau-Čulo und Michael Čulo

Informieren Sie sich auf der Homepage der Kirchenmusik an der Stadtkirche Nuertingen. Außerdem stehen Ihnen Angelika Rau-Čulo und Michael Čulo gerne bei Fragen zur Verfügung.