Die Stadtkirche ist offen für Sie!

Porta patet.

Unsere Stadtkirche St. Laurentius ist von Ostern bis Erntedank täglich von 10:00h bis 17:00h offen und von Erntedank bis Ostern täglich von 10:00h bis 15:00h.

Schauen Sie doch vorbei, zu einem Gebet, einem kurzen Innehalten und Aufatmen, zu Momenten der Stille und der Einkehr in eine Strophe aus unserem Gesangbuch oder in einen biblischen Text. Erleben Sie die Freude an diesem erhebenden Raum.
Sonntags um 10:15h ist Gottesdienst, freitags um 12:00h das Mittagsgebet im Chorraum der Kirche. Meistens ist sonntags auch jemand von unseren ehrenamtlichen Kirchenöffnern in der Kirche anzutreffen, die Ihnen gerne Ihre Fragen beantworten.

Falls Sie die Menschen kennenlernen möchten, die in dieser Kirche Gottesdienst feiern, bietet Ihnen unser Kirchenkaffee direkt im Anschluss an den Gottesdienst dazu zwanglos Gelegenheit. Immer am ersten Sonntag im Monat.

Porta patet - cor magis. Die Tür steht offen - das Herz noch mehr. Möge Ihnen die geöffente Kirchentür zum Gleichnis werden für Gott, dem Sie eine Herzensangelegenheit sind. Treten Sie ein.

Pfarrer Markus Lautenschlager

Besuchen Sie auch die Website der Geöffneten Kirchen www.kirche-geoeffnet.de