Konfirmation

Jeweils am dritten Sonntag nach Ostern (Jubilate) und angesicht der größer werdenden Zahl der Konfirmandinnen und Konfirmanden auch am darauffolgenden Sonntag, werden in der Stadtkirchengemeinde die Konfirmationen gefeiert. Begleiten Sie die Jugendlichen mit Ihrer Fürbitte auf ihrem Weg des Glaubens und helfen Sie ihnen, sich in der Gemeinde heimisch zu fühlen.

Konfirmandenunterricht findet dann mittwochnachmittags statt. Die genauen Termine bekommen Sie beim Anmeldeabend. Hierfür werden Einladungen verschickt. Wenn Ihr Kind nicht im Bereich der Stadtkirchengemeinde wohnt oder Sie sonstige Zweifel haben, ob Sie eine Einladung bekommen, melden Sie sich einfach im Pfarrbüro. Wenn aus Ihrer Familie niemand Kirchenmitglied ist und Sie dennoch Interesse haben oder weitere Informationen wünschen, wird Ihnen ebenfalls im Pfarrbüro weitergeholfen.