Gottesdienst in der Stadtkirche

Die regelmäßigen Gottesdiensttermine der nächsten Wochen finden Sie unter der Gottesdienstübersicht.

Jeden Sonntag und an den kirchlichen Feiertagen feiert die Gemeinde um 10.15 Uhr gemeinsam Gottesdienst in der St. Laurentiuskirche. Der Gottesdienst ist das Herzstück der Gemeinde und möchte einladen zum gemeinsamen Singen und Beten, zum Stillwerden, zur Orientierung am Anfang einer neuen Woche und zur Begegnung untereinander. Im Hören auf das, was uns Gott durch sein Wort zu sagen hat, gewinnt unser Leben eine neue Dimension. Gemeinsam möchten wir auf dem Weg sein, Christsein in den unterschiedlichsten Lebenssituationen zu gestalten.

Gelegentlich feiern wir auch gemeinsam mit unseren katholischen Geschwistern einen ökumenischen Gottesdienst in der Stadtkirche oder in der katholischen Kirche St. Johannes.

Abendmahl feiern wir regelmäßig in unseren Gottesdiensten oder im Anschluss daran. Die geltende Abendmahlsordnung finden Sie hier. Bei allen Abendmahlsfeiern wird sowohl Saft und Wein gereicht. Die Termine werden jeweils in unserem Gemeindebrief veröffentlicht.

Mehr zum Thema Abendmahl finden Sie auch auf den Internetseiten der Landeskirche.