Unsere Stadtkirche St. Laurentius ist das Wahrzeichen der Stadt Nürtingen und hat eine zentrale Bedeutung für die Bürger unserer Stadt. Es lohnt sich, unsere Kirche näher kennen zu lernen.

Nutzen Sie die Öffnungszeiten, um die Stille des Kirchenraumes zu genießen.

Lernen Sie bei einer Kirchenführung die Geschichte dieses Gebäudes kennen. Bei Interesse wenden Sie sich an Pfarrer Lautenschlager oder an Klaus Hauber.

Lassen Sie sich anstecken von der Begeisterung Albrecht Brauns für die bibliophilen Schätze in der Turmbibliothek oder helfen Sie uns als Mitglied unserer Stadtkirchenstiftung bei der Erhaltung der Kirche.

Unsere Stadtkirche soll Ihnen ein Stück Heimat bieten.

Besonders interessant ist es auch, den Turm der Stadtkirche zu besteigen, um beim "Rundblick vom Turm" Nürtingen aus der Vogelperspektive zu bewundern. Die ehrenamtliche Gruppe der Turmwächter öffnet den Turm in der Regel jeden zweiten Sonntag im Monat von 16.00 bis 18.00 Uhr (Oktober und November von 14.00 bis 16.00 Uhr) für interessierte Besucher.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Heinz Böhm, Telefon 01723 381680 bzw. 0176 30914586.

Die aktuellen Termine finden Sie dann zum entsprechenden Zeitpunkt bei den Terminen der Woche.