Stadtkirchenstiftung

Die Stadtkirche St. Laurentius, am Ende des 15. Jahrhunderts von den Bürgern erbaut, ist das historische Wahrzeichen der Stadt Nürtingen. Diese Kirche dauerhaft zu erhalten, hat sich die Stadt-Kirchen-Stiftung zum einzigen Ziel gesetzt.

Am 27. November 2007 wurde die Stiftung gegründet und feierte so 2017 ihr 10-jähriges Jubiläum. Sie hat mittlerweile 115 Stifterinnen und Stifter und einen Kapitalgrundstock von 500.0000 Euro. Wir erhoffen uns natürlich, dass sich mit der Zeit immer mehr Menschen dieser Stiftung anschließen werden.

Ab einem Betrag von 2.500 Euro gehören sie auch zur Stifterversammlung und können so über die Arbeit der Stiftung mitentscheiden. 1000 Euro ist der Mindestbetrag für eine Stiftung. Spenden sind ebenfalls herzlich willkommen. Der Vorstand der Stadt-Kirchen-Stiftung ist dankbar für das bisher Erreichte.

Hier finden Sie nähere Informationen zur Stadtkirche St. Laurentius.

Mit einem Klick können Sie schnell und unkompliziert Stifter werden.